Rabu, 04 Mei 2011

twitter talk


Let's talk about twitter :) Sekarang hampir setiap orang punya account di jejaring sosial berlogo burung ini. Sebenernya twitter itu ga sekomplit facebook sih, paling cuman bisa tweet-tweetan, saling reply tweet, ato ngReTweet, tapi itu semua bikin nagih, hahaaa. Kalo kata aku sih twitter itu jauh lebih seru daripada fb, apalagi sekarang di fb news feed di home pasti lebih banyak foto-foto dagangan, dll yang bikin males. Kalo ditanya dalam sehari lebih sering buka twitter ato fb? Pasti jawabannya twitter :D Nulis status di fb pun makin hari makin jarang, kenapa?? Selain udah males, karena kalo di fb itu terlalu banyak orang yg jd temen kita, maksudnyaa yg jd temen di fb itu bukan cuma org deket kita aja. Salah satu contohnya, temen sekolah yang dari jaman sekolah ga pernah ngobrol, cuma tau nama aja juga biasanya kan ada di friend list fb kita, dan contoh-contoh lainnya. Kalo di twitter ituu menurut aku lebih privat, dan anehnya semua twit yang tertuang itu pasti bener-bener curahan hati. Apa yg dirasa saat itu pasti biasanya langsung dijadiin twit. Hahaaa. Cuman yang kadang 'rada' mengganggu tuh paling kalo kita ngetwit apa yg lagi dirasa ato curhatlah ya, trus tiba-tiba ada orang yg nyangka twit kita buat dia, jadinya dia ngetwit kaya ngebales ato ngomongin twit kita. Iiih, helloooo?? GR bgt yah? hahaaa. Sekali lagi, twitter itu subyektivitasnya tinggi sekali, jadi yaa suka-suka si empunya account dong mau ngetwit apa, selama jumlah twitnya ga menuhin TL dalam 1 page sih kayanya wajar-wajar aja yah,hehe. Kalo ga suka ada nama kita di TL dia tinggal unfollow, pertemanan di dunia maya kan ga banyak ngaruh di dunia nyata juga. Suka ngerasa lucu juga sama orang yang mungkin ngerasa dia ga pernah ngetwit yang nyindir, ngomongin orang ato apapun itu, yakiin ga pernah kaya gitu? Kalo kata kamus aku sih ya, orang yang punya account twitter itu ga mungkin ga pernah ngomongin orang. Yaa biar fair sih tanya diri masing-masing aja bener ato ga, hehee. Twitter itu seru banget kalo kata aku. Dari twitter bisa tau segala macam perkembangan, mau berita teranyar ampe gosip. Tapi dari twitter juga bisa malah bikin orang berantem gara-gara ada yg ngerasa twitnya nyindir dia. Banyak yang kaya gitu, tapi kalo kata aku sih tergantung gimana cara kita nanggepin setiap twit orang-orang. Kalo semuanyaa dibawa pake hati yaiyalaah pasti ribut, padahal kan blm tentu twitnya buat dia, ya ga? Hehee. Jadiii, bermain dengan twitter yaah yang wajar aja kali yah, ga RT abuser biar ga menuhin TL orang, gpp sih kalo yg diRT twit yg bermanfaat, bikin kita nambah wawasan baru, tapi kalo cuma jwb2 ga penting mending make reply aja, jauh lebih baik untuk semuanya, hehe. Trus kalo ngetwit jangan yang bersifat sensitif buat semua orang, contohnya buat mahasiswa tingkat akhir pasti isu "skripsi" itu bikin gerah didenger, aku juga waktu itu ngerasain gitu ko, apalagi kalo kita ga lagi "di atas", pasti geraaah banget ngeliat semua org ribut ngebahas itu. Kan ada hal-hal yang ga perlulah semua orang harus tau, hehee. Twit yang kita tulis juga bisa jadi cerminan diri kita, kalo kata aku sih jadi diri sendiri aja ketika kamu ngetwit atau di kehidupan nyata. Jangan di twitter sok-sok bijak tapi dlm kehidupan nyata malah kebalikannya. Ada juga lho yg kaya gitu..Yaa gitulah sekelumit kehidupan twitter, kalo diibaratin permen sih kaya nano-nano : "manis, asem, asin, ramai rasanya." Semua rasa ada hahaaa... Aku juga bukan orang yang sempurna, ngetwit buat aku itu cuma menuangkan secara spontan apa yang dirasa, dipikirkan atau dilakukan saat itu aja, dan selalu berusaha supaya twit-twit aku ga ngeganggu orang lain, yaa kalo mungkin ada yang merasa terganggu, mohon maaf lahir dan batin :)
Cheers, fasci :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar