Senin, 27 Juni 2011

kantung mata alias mata panda

Kantung mata atau mata panda atau baggy eyes itu sangat menyebalkan dan ga enak dipandang, hehe. Bikin mata keliatan ga seger dan tua. Meskipun bisa dimanipulasi menggunakan make up, tapi tetep aja mengganggu, ya kan? Selidik punya selidik, setelah browsing dan googling ternyata ada beberapa faktor yang menyebabkan kantung mata, antara lain:
  • Faktor penuaan, maksudnya kalo ada kantung mata di bawah mata kita artinya kulit kita sedang mengalami masa penuaan
  • Faktor keturunan, artinya kantung mata yang ada di bawah mata kita itu memang udah dari sananya begitu, alias genetis, bukan karena mata kelelahan ato penyebab lainnya
  • Faktor gaya hidup, misalnya karena sering begadang, kurang minum, jarang olahraga jadi membuat keelastisitasan kulit kita hilang termasuk di sekitar mata, terlalu banyak makan makanan yang asin, karena bahan yang terkandung dalam obat
Nah terus, gimana dong cara mengilangkan kantung mata itu? Banyak cara yang bisa kita lakuin untuk ngilanginnya mulai dari pake cara alami atau cara yang modern. Untuk orang-orang yang praktis dan ga mau ribet bisa cobain cara-cara di bawah ini yang bisa dilakuin sendiri di rumah :
  • Kompres area mata menggunakan irisan timun. Timun mengandung zat anti peradangan. Letakkan irisan timun di atas mata terpejam selama 15 menit.
  • Gunakan teh hijau celup yang telah dicelupkan air dingin, lalu tempelkan pada mata tertutup selama 2 sampai 15 menit. Kandungan senyawa anti inflamasi yang terdapat dalam teh hijau dapat mengurangi cairan yang mengakibatkan mata terlihat sembab
  • Kompres mata menggunakan es batu. Letakkan di atas mata terpejam selama beberapa menit. Konon katanya, dapat mengatasi kelelahan mata
  • Irisan kentang dan strawberry juga dapat digunakan untuk menghilangkan kantung mata dan kelopak mata yang bengkak. Tempelkan pada mata terpejam selama 10 menit
  • Perbanyak minum air putih karena air putih sangat baik untuk menjaga kesegaran kulit, termasuk kulit disekitar mata
  • Istirahatlah apabila mata sudah mulai merasa lelah dan jangan memaksakan mata terus bekerja, karena tidak baik bagi mata dan juga kulit disekitar mata
  • Oleskan minyak Vitamin E di bawah mata dan biarkan semalaman
  • Menggunakan krim mata pada malam hari saat sebelum tidur. Dengan cara menyapukan ke arah luar mata. Sebelumnya simpanlah krim mata tersebut di dalam kulkas agar dingin dan segar
  • Hindari makanan yang banyak mengandung lemak jenuh dan perbanyak makan-makanan berserat
  • Pastikan tubuh kita mendapatkan tidur yang cukup. Usahakan tidur telentang dengan kepala di atas bantal yang cukup tebal agar cairan mengalir ke bagian tubuh lainnya dan tidak mengumpul di bawah mata.
Aku juga sering banget nih ngalamin mata panda, tapi emang pola tidur aku ga bener sih, sering begadang, sering berlama-lama di depan laptop bikin mata lelah (jangan ditiru!). Paling sebel itu kalo lagi mau pergi ketemu orang banyak tapi mata lagi ga oke alias mata panda, jadi bikin keliatan ga seger hehe. Dari tips-tips di atas hampir sebagian suka aku praktekkin, tapi memang ga akan berarti juga kalo kita ga punya pola hidup yang sehat termasuk pola tidur dan pola makan. Aku juga suka pake produk kosmetik eyes roll on gitu, katanya sih bisa menghilangkan mata panda. Tapi kalo buat aku sih produk itu tidak terlalu banyak membantu. Yaah ga tau emang khasiatnya kurang kerasa atau emang pola hidup aku yang kurang baik hehe. 
Anyway, bagi yang memiliki masalah dengan kantung mata, silahkan mencoba tips-tips di atas. Semoga bermanfaat dan ampuh mengilangkan atau mengurangi mata panda :)

*Tips-tips di atas aku rangkum dari berbagai sumber : recipe of beauty, butik bella, enformasi

think twice

bertindak. berucap. menulis. 
semuanya harus hati-hati
karena selalu ada mata yang melihat, telinga yang mendengar, hati yang merasa
in every condition..
so think twice before you act

cheers, fasci :)

ngasuh

teman main dan tukang benerin mainan, LOL :D

Rabu, 22 Juni 2011

life is...



(pic source: mimi today)

Nice words about life. Hidup itu susah-susah gampang dan keras bung! :D

flash disk unik

berhubung hari ini ga kemana-mana dan ga ada kerjaan, jadi iseng-iseng googling & browsing fd yang bentuknya lucu + unik, ini dia hasilnyaaaa aku gabung-gabungin, hehee..

Rabu, 15 Juni 2011

appreciate what we have

(pic source: tumblr)

harus selalu menghargai apa yang dimiliki saat ini, dan jangan lupa untuk bersyukur, bersyukur dan bersyukur :)

Selasa, 14 Juni 2011

Minggu, 12 Juni 2011

komp jaka purwa - cfd buahbatu


Berawal dari percakapan aku sama rahman (my boyfie) via sms Senin, 6 Juni 2011
Rahman : "minggu cfd buahbatu yu, mau ga?"
Aku : "hayu"
Rahman : "jd jalurnya ntar aku ke rumah km, nah ntar dari rumah km ke buahbatunya lari ok"
Aku : "hah? dr rumah aku ke bubat lari? kejauhaan, huhu. pahibut ama mobil mereun ntr di jln"
Rahman : "kan perginya jg pagi atuh, kalo pagi kan msh sepi, kan kalo jalan/lari di trotoar ga akan pahibut sama mobil"
Aku : "dari rumah aku jam brp?"
Rahman : "dari rumah kamunya jam 6 / setengah 7 lah, kesana sejam nyampe paling lari, pulangnya mah mau naek angkot ato lari lg jg hayu"
Aku : "jam 6 aja bisi di jalan banyak capenye, hehe, tp km jgn ninggalin aku kalo aku larinya lama. pulangnya mah naek angkot dong"
Rahman : pulangnya gmn kalo jalan aja, sehat tau, km kan ga pernah olahraga, hha, kalo cape mah jalan aja ga usah dipaksain"
Aku : "kondisional deh pulangnya, hehe. perginya jg kalo ada jalan2nya gpp yah? kan pasti cape hehe"
Rahman : "jogging aja jogging, ga usah lari cepet2, siap ga nih kamu? jgn pingsan ya hha"

Kurang lebih gitulah percakapan aku ama rahman waktu itu, abis ga smsan sama dia, langsung mikir aku kuat ga yah? Mengingat dari rumah aku ke cfd buahbatu lumayan jaraknya. Dari rumah aku ke sma 8 aja 5km, sedangkan cfd bubat kan di sebelah sananya lagi. Ada perasaan takut ga kuat abisnya udah lama bgt ga olahraga, aku udah kebayang capenya aja, hehee. Tapi aku excited bgt dan nunggu2 hari minggu :D

Minggu, 12 Juni 2011
Dari semalem aku udah semangat mau lari hari ini, sengaja tidur ga malem banget (biasanya kan begadang mulu :p ), trus pasang alarm 2 macem (jam 4 ama jam 5, haha). Alhasil alarmnya ampuh bgt, aku bangun jam 4, tp baru bangun ke kamar mandi jam 5, hehe. Trus pake baju, makan, pake sepatu, nyiapin semua-muanya deh. Jam 6 rahman dateng, trus dia siap-siap dulu trus langsung pergi deh kitaa, hehe. 

Berhubung perginya masih pagi jd udaranya masih enak, mobil2 yg lewat di jalan jg belum rame bgt. Dari rumah aku ampe terusan buahbatu kita masih jalan, kata rahman masih pemanasan. Trus pas di terusan bubat baru deh kita mulai jogging. Udah lama ga olahraga kerasaaa bangeet deh, jadi cepet cape, huhu. Malah di tengah jalan sempet rada kleyengan dikit ampe beli aqua dulu, tapi udah itu ok lagi, hehee. Dan akhirnya sekitar jam 7 kita nyampe di cfd bubat. Aku baru pertama kali ke cfd, jadi penasaran cfd itu kaya apa sih, hihiii. Seru juga buat olahraga ya, hehe. Tadi sih ada yg pertunjukan pencak silat gitu, trus sisanya sih orang2 pada olah raga, ada yg naik sepeda, main badminton, lari, ato ada jg yg jalan2 doang. dan yg paling bikin aku excited itu ada senam, horeeeee, aku pengen bgt senam! Akhirnya aku ikutan deh senam disana, rahman juga (asalnya dia ga mau tp udh dibujuk2 ikutan jg :p ), seruuu banyakan gitu. Tapi sayang seribu sayang, kita telat nyampe ke cfd soalnya pas aku ikutan senam udah akhir2 gerakan inti trus pendinginan. Tapi drpd ga ikutan sama sekali yaah ikutan ajalah, hehe. Next time kalo kesana lagi harus ikut senam dari awal aah, haha. Oiya, aku gatau kalo cfd di dago gimana, tapi kalo di bubat adem banget soalnya banyak bgt pohon rindangnya, jadi ga kepanasan, trus udara paginya berasa makin seger gitu hehe.

Beres dari cfd akhirnya kita pulang, rahman minta dianterin ke samsat, dia mau nyari stiker buat helm. Kalo di samsat tiap minggu pagi selalu ada pasar tumpah gitu, kaya di gasibu. Trus kita mutusin buat jalan dulu ampe kliningan biar naek angkot gedebage yg ijo. Eeh gataunya jalannya keterusan, malah ampe depan biotest, asalnya mau jln terus tp kaki aku udh kerasa pegeel bgt jadi naek angkot aja deh, lagian jaraknya juga udah deket, hehe. Nyampe samsat, ketemu orang banyak lagi, tp udaranya udh mulai rada panas dikiiit, nelusurin jalan sambil liat-liat, setelah nemu yg dicari kita pulang deh. Dari samsat ke rumah aku jalan kaki lagi hahaa. Nyampe rumah langsung selonjoran, duduk di lantai berasa adeem banget, hehe. Jam stengah 11 kurang, rahman pergi lagi, dia ada tanding futsal, gilaa ini orang ga cape apa yah. Mana sepanjang jalan + pulang ke rumah aku ditawarin minum/ makan gamau, ckckck. Siangnya aku jg pergi lagi nganter mama, kaki dipake jalan sakit bgt, huhu. Emang harus rajin olahraga lagi kayanya, sekalinya olahraga langsung pegel2 gini gara2 ga pernah olahraga lagi dan pemanasan aku ga bener, hehe. Hmmmm pokonya hari ini aku cape sekalii, tapi seneeng banget. Seru juga ternyata.. :D

Kamis, 09 Juni 2011

ngajak main..


Hari ini nganter mama trus ngajak main ponakanku, hmm mungkin selama di jalan tadi ada yg nyangka aku mamanya dia, soalnya gandengan teuus, ga mau lepas gandengan aku, haha. Paling seneng kalo udah ngajak dia main kaya gini, seneng liat dia seneng, you boy! :)

Minggu, 05 Juni 2011

percakapan sama mama setelah nonton masterchef :)

aku : aaah subhanallah sekali..
mama : apa de?
aku : itu ma, chef juna.. ganteng, sedikit judes, jago masak, huaaa, aku ga suka cowo bertato tp kalo tatonya di dia pas ngeliatnya hehe
mama : (langsung serius ngomongnya) inget ya de, jgn pernah suka ato jadian sama laki-laki cuman karna cakepnya aja, ntar ujung-ujungnya kamu kecewa...
aku : iya ma, ga gitu ko :)

hmmm, tenang aja ma, anakmu ini tau apa yang harus dicari :)