Sabtu, 09 April 2011

jaga jarak?

(pic source: epicfairy.tumblr.com)

"Sometimes you just need to distance yourself from people. If they care, they'll notice. If they don't, you know where you stand." Hmm kalo dipikir-pikir kalimat barusan ada benernya. Iya ga sih? Atau subjektif menurut aku aja ya? Hehee. Kan kadang kita bisa tahu seberapa besar arti keberadaan kita buat orang lain justru kalo kita lagi ga di deket dia. Kalau kita emang punya arti lebih di mata orang itu, semakin jauh kita dari dia, semakin menghilang kita dari kehidupannya, justru dia semakin ngerasa kehilangan dan semakin dicari. Mungkin bener kalo ada orang yang bilang, setelah kehilangan baru kita tahu seberapa besar arti dia buat kita. Jadi kalo mau ngetes kita berarti atau ga di mata orang lain, coba jaga jarak untuk sementara, kalo dia nyariin kita berarti emang kita dibutuhin dan berarti buat dia, tapi kalo dia cuek-cuek aja atau justru malah ga ngeh, yaah berarti emang nothing special between us, heheee. Ini konteksnya bukan cuma berlaku buat yang pacaran atau punya hubungan spesial yaa, tapi temenan juga gitu (kalo kata aku :p). Soalnya, ada juga lho di beberapa kasus ato tempat ditemuin temen yang katanya deket tapi justru malah cuek-cuek aja, terus giliran ada butuhnya banget baru nyariin, kalo ga ada apa-apa sih cuek aja, tapi kalo kita yang lagi butuh dia, belum tentu dia ada buat kita. Jadi intinya sih, harus selektif juga, mau itu cari pacar, cari temen, atau berhubungan dengan orang lain. Bukannya sengaja harus milih-milih atau mengkotak-kotakkan orang, tapi kan kita berhubungan sama orang juga ya harus ada simbiosis mutualismenya dong (ga munafik). Sama-sama saling membutuhkan, menghargai dan menguntungkan (menguntungkan disini maksudnya ga ada yang merasa dirugikan atau disakitin ya). Kalo emang kita kurang berarti di mata orang itu, yaa jangan terlalu berharap lebih dan terlalu mengandalkan dialah. Pilih orang yang emang nganggep kita ada, membutuhkan kita dan merasa kita berarti buat hidupnya. Setuju? :p

3 komentar:

  1. setuju,good looking,cerdas,n nama kamu bagus juga tapi aq pertama kali baca sih susah namanya hehehe,maaf ya ...

    BalasHapus